Albstadt Bikemarathon 2002

Vorjahressieg wiederholt

Leistungen des Bikerstammtisch auf hohem Niveau

Wie im vergangenen Jahr konnte auch beim diesjährigen Albstadt Bikemarathon auf der Schwäbischen Alb dem Tandem-Duo Stefan Lamminger (W&P Zweiradsport) und Heiko Dengel (Bike-& Sportwelt) keiner den Sieg nehmen. Mit einer bravourösen Pilotenleistung brachte der Bernbrunner Stefan Lamminger das schwere Fahrzeug bei extrem rutschigen und gefährlichen Streckenverhältnissen sicher ins Ziel. Die konditionell sehr gute Verfassung des aus Mosbach stammenden Heiko Dengel und die ausgeprägte mentale Stärke von Stefan Lamminger brachte den beiden einen verdienten Sieg auf der 86km langen Strecke ein. Platz 1 in der Tandemwertung und der 120.Gesamtrang von fast 1.300 gewerteten Fahrern waren Grund für eine verdiente und ausgiebige Siegesfeier.

Unter den rund 1.500 Gesamtstartern waren zahlreiche Olympiateilnehmer und Profis, sowie die MTB-Juniorennationalmannschaft. Weitere erfolgreiche Starter aus den Reihen des Bikerstammtischs waren: Willi Binnig (Bike-& Sportwelt), der in seiner Altersklasse soverän siegte, Isabel Schilla (Team Bergwerk), die einen hervorragenden 3.Platz bei den Damen erreichte, Olav Schilla (Bike-& Sportwelt), der einen 8. Platz bei den Herren einfahren konnte, Ralf Rogall (RC Pfeil Neckarsulm) 35. der Lizenzklasse, Bernd Sailer (RC Pfeil Neckarsulm) 166. in seiner Altersklasse, Oliver Wöltje (RC Pfeil Neckarsulm) 459. in seiner Altersklasse, Rainer Buick (Neckarsulm) 596. in seiner Altersklasse. Neueinsteiger in den MTB-Marathonsport, Thomas Kohlhepp (Auerbach) fuhr seinen dritten Marathon und meisterte die schwierige und gefährliche Strecke vor vielen anderen Fahrern. Er wurde in seiner Altersklasse 473.

Zur gleichen Zeit nahm ein weiteres Mitglied des Bikerstammtischs am härtesten Mountainbikemarathon Europas teil. Dieses monatelange vorbereitete Unternehmen benötigt auch während des Rennens eine perfekte Betreuung. So wurde Mike Plenz (RC Pfeil Neckarsulm) auf seinem 220km langen Rennen mit 7.000 Höhenmetern von Petra Siebig (Dallau) unterstützt. Nur sehr wenige Marathonbiker kommen bei diesem extrem harten Rennen ins Ziel. Von den 180 gestarteten Fahrern fuhren gerade mal 109 das Rennen zu Ende. Mike Plenz wurde hervorragender 71. in der Gesamtwertung.

Zur Zeit ist Uli Körber (Armin’s Radhaus) mit seinem Teampartner Roger Schmitt (Grosswallstadt) auf der Transalp-Challenge im Namen des Bikerstammtischs unterwegs. Dieses härteste MTB-Etappenrennen der Welt führt von Mittenwald nach Riva am Gardasee.

Es geht über 8 Etappen und insgesamt 580km. Hierbei werden 18.000 Höhenmeter überwunden.